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Genève en Cuisine – bons produits, grands Cuisiniers

Pâques à Genève, week-end au chocolat

Pâques à Genève, week-end au chocolat

Une raison supplémentaire de passer le week-end de Pâques à Genève: la chasse aux cadeaux (sic) de la Fondation Genève Tourisme & Congrès. Les hôtels offriront à leurs hôtes en traitement de « saveur » chez certains chocolatiers de la Ville et un accès privilégié dans certains musées. Attention, séjour culturel et gourmet!

La boulangerie-concept Sawerdō lève des fonds

La boulangerie-concept Sawerdō lève des fonds

Le boulevard James-Fazy va accueillir la boulangerie Sawerdō ou plutôt le bar à pain! C’est que l’adresse a vocation à accueillir les amateurs de brunch et de ferments. Les mets gastronomiques qui y seront proposés s’annoncent bons comme du bon pain, artisanal et au levain.

Pesca Rouge, débarquement de poisson frais à Carouge

Pesca Rouge, débarquement de poisson frais à Carouge

Une poissonnerie à Carouge! Avec Pesca Rouge, la Cité sarde vit une petite révolution. Les poissons viennent principalement de Bretagne, les huîtres et autres coquillages aussi. Et l’enseigne a plus d’un tour dans son sac pour ouvrir les horizons gastronomiques jusqu’au bout du continent.

e-Rallye du chocolat, les artisans au rendez-vous

e-Rallye du chocolat, les artisans au rendez-vous

Les amateurs de spécialités chocolatées ont rendez-vous le samedi 17 octobre pour le 6e Rallye du Chocolat de Genève. L’édition, rendue exceptionnelle par le contexte, se rebaptise pour l’occasion « e-Rallye du Chocolat ». La dégustation n’est pas virtuelle!

Swiss Food Academy, ateliers pour l’anti-gaspi

Swiss Food Academy, ateliers pour l’anti-gaspi

Sensibiliser la population genevoise aux enjeux de l’alimentation, telle est la mission de la Swiss Food Academy. Elle anime plusieurs ateliers pour petits… et un peu pour les grands, dans le cadre du 2e Forum de l’alimentation durable, de la Ville de Genève.

Le 1er août, Genève est aux Caves ouvertes

Le 1er août, Genève est aux Caves ouvertes

Hasard heureux du calendrier, la fête nationale du 1er août tombe un samedi, jour des caves ouvertes dans le canton de Genève.
Symbole de la convivialité et du terroir, le vin est la boisson toute trouvée pour trinquer à la santé de la Confédération.

El Catrin, un Covid Héros mexicain

El Catrin, un Covid Héros mexicain

Commerce au statut à part dans ce semi-confinement général, le restaurant El Catrin, aux Pâquis, a changé sa formule pour être accessible en livraison à domicile. Continuant vaille que vaille sa mission, c’est un Covid-héros !

Une fondue digne de ce nom à Genève

Une fondue digne de ce nom à Genève

Trouver une bonne adresse à fondue, en Ville de Genève et à proximité, c’est facile: il suffit de demander. Chacun a la sienne. Petite géographie des bars à fondues. En cas d’urgence, à consommer sans faim.

Du pain de Grand-Saconnex au petit-déjeuner

Du pain de Grand-Saconnex au petit-déjeuner

La Ferme Sarasin au Grand-Saconnex est un espace d’autant plus chaleureux qu’il abrite un four à pain ! L’association qui s’en occupe propose un petit-déjeuner gourmand le samedi 1er février. Qu’on se rassure : personne ne sera dans le pétrin !

Le Cadet, roi du fô gras de Noël

Le Cadet, roi du fô gras de Noël

L’épicerie fine Le Cadet est à Noël aux Bastions, jusqu’au 31 décembre 2019. Elle propose du foie gras et du fô gras végétal, entre autres créations. Le rapprochement de deux versions est voulu : que chacun autour de la table y trouve son compte !

Deux Bekele à la belle Escalade

Deux Bekele à la belle Escalade

Dimanche 1er décembre, deux Bekele participeront à la Course de l’Escalade catégorie élite, chacun avec une chance réelle de victoire. Il ne faut cependant pas confondre l’Escalade et l’Escalade!

Cook’n’show, des Automnales très chocolat

Cook’n’show, des Automnales très chocolat

A Palexpo, durant Les Automnales, il y a à boire et à manger. Et cette année, tout un espace Cook’n’show pour se régaler. Chocolats de pâtissiers de renom et innovations culinaires sont au menu.

Indian Rasoi, la cuisine indienne revisitée

Indian Rasoi, la cuisine indienne revisitée

Kuldeep Rawat a mis 6 mois pour aller des Eaux-Vives à Carouge ! L’intervalle lui a permis de mûrir son projet de restaurant labellisé « cuisine indienne moderne ». Les portes de l’établissement sont désormais ouvertes !

Festi’terroir aux Bastions

Festi’terroir aux Bastions

Avec Festi’terroir, qui a lieu aux Bastions le week-end des 24 et 25 août, la Ville de Genève, l’OPAGE et l’Association BIO-Genève proposent aux citadins d’aller à la rencontre des producteurs locaux.

Pizza tessinoise au menu du 1er août

Pizza tessinoise au menu du 1er août

La Taverne de Lucullo, dans le Tessin fête le 1er août avec sa QuattroLingue, une pizza farcie déposée. En forme de croix, elle rend hommage à la Suisse.

Levain, livraison de pain, pour la semaine

Levain, livraison de pain, pour la semaine

Le service de livraison de pain Levain avait remporté le deuxième Prix IDDEA de la Fédération des entrerprises romandes en 2018. Il a pris un nouveau départ au mois d’avril.

Guillaume Bichet à Festichoc

Guillaume Bichet à Festichoc

Alors que Pâques est dans une quinzaine de jours, Festichoc revient à Versoix. La quinzième édition propose un plateau de 34 artisans, dont le Vaudois Guillaume Bichet.